Откровение.

Откровение.

09.03.2021 0 By Татьяна
Когда то, давным давно, лет двадцать пять назад одна мудрая женщина
на мой вопрос о предназначении ответила: Твое предназначение жить и радоваться жизни. И только сейчас, по прошествию стольких лет, пройдя множество обучающих курсов, поисков себя, своего дела, я поняла смысл сказанных слов, которые тогда меня возмутили и разочаровали. Я осознала, что жить и радоваться жизни - это не просто слова, в них заключен глубокий, философский смысл.

Ведь в рутине нашей повседневной жизни, мы зачастую забываем, не замечаем, как плывут облака, как блестят замерзшие капли воды на солнце, как опадают листья с деревьев, как шумит море и журчит ручеек. Для нас это обыденность, ничего нового, все так и должно быть.
Мы разучились радоваться солнцу, дождю и ветру, нас всё не устраивает, то слишком жарко, то слишком холодно.

А ведь мы пришли на Землю в первую очередь жить в радости, быть счастливыми не смотря на все невзгоды, видеть во всем хорошее, проявлять доброту, любить и только тогда, с высоты этого осознания начинается духовный рост, тогда, когда нет суждений осуждений, тотальное принятие жизни во всей ее полноте. Не нужно никого перестраивать, переучивать, ломать, каждый живет и проживает свою жизнь, свой опыт и только ему решать, как жить, что выбирать и по какому пути идти.

Радость, самый великий наш учитель и как только она поселится в нашем сердце, все засияет другими красками, зазвучит другая музыка и мы увидим мир глазами ребенка, впервые увидевшего всю красоту этого мира, ведь только мы люди, имеем свободу выбора, ни это ли величайшее благо данное нам богом во все времена и от века в век мы несем этот дар в себе.
Господи - Отец Небесный, прости нам нашу слепоту, наш гордынный ум, и благослови нас на прозрение, на открытие духовного зрения, на любовь безусловную и пусть радость никогда не покинет нас.